Perguruan Islam Nibras : Awal Semester 2 dengan Kegiatan Market Day

Perguruan Islam NibrasĀ  – Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh,

Alhamdulillah hari ini Senin, 14 Januari 2019 telah berlangsung kegiatan Market Day yang ke-2 kalinya pada Tahun Ajaran 2018/2019.

Market Day merupakan salah satu program yang disediakan Yayasan Perguruan Islam Nibras bagi murid-murid PAUD dan SD Islam Nibras. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih Kewirausahan murid-murid sedari dini.

Kegiatan Kewirausahaan yang dilaksanakan hari ini merupakan implementasi dari pembelajaran Matematika, Bahasa, Ilmu Sosial dan Ilmu Sains bagi murid-murid SD Islam Nibras.

Sedangkan untuk murid-murid PAUD Islam Nibras, kegiatan kewirausahaan merupakan kegiatan bermain sambil belajar dalam menstimulasi potensi kemampuan dalam aspek Kognitif, Bahasa, Sosial, Emosi dan Psikomotor.

Semoga kegiatan iniĀ  bermanfaat bagi murid-murid di tahap perkembangan selanjutnya.

Terimakasih untuk kunjungan Bapak dan Ibu hari ini . Sampai jumpa pada Market Day selanjutnya.

Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Jl. Jati I No.14C