SDIN : Sehat Jasmani dan Rohani bersama PJOK

SD Islam Nibras – Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) merupakan bagian integral dari pendidikan .
PJOK di sekolah bertujuan untuk mengembangkan aspek kebugaran jasmani, keterampilan gerak, kerjasama tim serta melatih stabilitas emosional siswa/i.

Salah satunya melalui permainan bola basket. Permainan bola basket merupakan jenis permainan olahraga yang dimainkan oleh 2 tim berlawanan dengan anggota sebanyak 5 orang untuk masing-masing tim. Tujuan permainan ini adalah untuk mendapatkan poin sebanyak-banyaknya dengan cara memasukkan bola ke dalam ring lawan.

Semoga kegiatan dan permainan PJOK yang dilaksanakan ini mampu menumbuhkan sikap hidup sehat untuk siswa/i secara jasmani maupun rohani.

Jl. Jati I No. 14C