Perguruan Islam Nibras : Outbound “On Becoming a Leader and Team Building “

Perguruan Islam NibrasAlhamdulillah Sabtu, 26 Januari 2019 bertempat di INS Kayu Tanam telah diselenggarakan program semester perguruan islam nibras yaitu Outbound .

Outbound merupakan suatu bentuk dari pembelajaran segala ilmu terapan yang  dilakukan di alam terbuka atau tertutup dengan bentuk permainan yang efektif, yang menggabungkan antara intelegensia, fisik dan mental.

Kegiatan outbound diselenggarakan dengan tujuan melatih ketangkasan, kemampuan memimpin dan kerjasama yang pada akhirnya akan melatih potensi murid-murid secara pribadi serta meningkatkan keakraban dan memperkuat ukhwah antar warga perguruan islam nibras.

Beberapa permainan yang diselenggarakan pada kegiatan Outbound, yaitu:
1. Tracking
2. Flaying fox
3. Tarik tambang
4. Tengkelek
5. Pipa bocor
6. Dan permainan kreatif, rekreatif dan edukatif lainnya

Melalui kegiatan outbound ini diharapkan melahirkan pribadi baru yang memiliki semangat tinggi, berani, percaya diri, berpikir kreatif, memiliki rasa kebersamaan, bertanggung jawab, kooperatif, rasa saling percaya, dan masih banyak lagi nilai nilai  positif yang akan didapatkan Baik secara individu maupun team setelah mengikuti program ini.

Jl. Jati I No. 14C