Qurbanku Menuju Jannah

?Pendidikan Qurban?

#InfoNibras #PaudIslamNibras

Alhamdulillah, masih dalam suasana Idul Adha di bulan Dzulhijjah. Senin, 19 Agustus 2019 murid-murid Paud Islam Nibras antusias menyaksikan proses penyembelihan hewan qurban di halaman sekolah Paud Islam Nibras

Pada kesempatan tersebut banyak pembelajaran yang didapatkan murid-murid diantaranya makna tentang berqurban pada hari raya Idul Adha, adab menyembelih hewan qurban serta makna indahnya memberi dan berbagi rezki dengan sesama.

Alhamdulillah, pada saat proses penyembelihan hewan qurban murid-murid juga bertambah kepandaian tentang mengenal organ dan bagian tubuh hewan seperti jantung, hati, limpa, paru-paru dan lain sebagainya serta belajar membuat dan menikmati sate bersama.

Semoga program tahunan ini menjadi momentum dan pengalaman yang menyenangkan bagi murid-murid Perguruan Islam Nibras

#PendidikanQurban
#PaudIslamNibras