Ayoooooo !!! MEMBUAT KINCIR ANGIN DAN KINCIR AIR

Assalamualaikum teman-teman Nibras

Alhamdulillah karunia Allah SWT, pengetahuan dan kepandaian baru untuk peserta didik SD Islam Nibras kelas IV Al-Fattah, mengenal Sumber Daya Alam yang telah Allah Anugerahkan kepada kita melalui pembelajaran:

Tema II :
Selalu Berhemat Energi

Sub Tema:
Sumber Energi

Jenis Kegiatan:
Membuat Kincir Air dan Kincir Angin

Pada kesempatan ini peserta didik diminta untuk membuat replika kincir air dan kincir angin dengan memanfaatkan benda-benda yang ada disekitar peserta didik.

Alhamdulillah, melalui kegiatan ini peserta didik memahami tentang proses pergerakkan kincir yang menjadi sumber energy dan mengetahui kendala atau permasalahan yang terjadi apabila kincir tidak bisa berfungsi sebagaimana mestinya.

Setelah melakukan percobaan, peserta didik diminta untuk membuat laporan terkait cara pembuatan kincir serta permasalahan yang di alami pada buku tugas.

Semoga pembelajaran tematik ini memberikan pemahaman kepada peserta didik dan menjadi pengalaman yang menyenangkan

#SDIN
#PerguruanIslam Nibras