Kunjungan Pembelajaran Kelas V (As-Salam) Ke Pasar Alai Padang

Perguruan Islam Nibras, Padang – Kunjungan pembelajaran kali ini dari kelas V As-Salam SDIN ke Pasar Alai Padang pada hari Rabu, 13 November 2019. Pada kegiatan ini siswa diminta untuk berbelanja bahan makanan sehat yang akan diolah menjadi makanan dan minuman siap saji di sekolah.

Selesai berbelanja peserta didik kembali ke sekolah dan mengolah bahan makanan yang sudah dibeli. Kegiatan proses pengolahan bahan belanja dibagi menjadi 5 tim .

• Tim pertama membuat kreasi mie telur
  • Tim kedua membuat stick kentang
  • Tim ketiga membuat cemilan oreo
  • Tim keempat membuat minuman sup buah
  • Tim kelima membuat minuman mentimun serut

Pembelajaran yang didapatkan peserta didik pada kegiatan kunjungan ini diantaranya :

1. MTK : mengetahui harga pasar, penggunaan mata uang yang tepat dan pengembalian uang
  2. IPS : mampu bersosialisasi serta berinteraksi dengan penjual
  3. IPA : mampu memilih bahan makanan sehat
  4. SBK : mampu berkreasi melalui kegiatan pengemasan makanan
  5. B. Ind. : mampu menceritakan kembali pengalaman dan membuat laporan kegiatan

Semua kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan peserta didik menjadi bagian penerapan Kurikulum 2013 yang saintifik. Semoga pengalaman ini bermanfaat danĀ  melekat diingatan peserta didik.