SENTRA PERSIAPAN – Helm Kartu Huruf

Assalamualaikum teman-teman Nibras

Alhamdulillah kegiatan peserta didik TK B (Muhammad) PAUD Islam NIbras hari ini, Senin/20 Januari 2020 pada sentra persiapan karunia ALLAH yaitu mengenal huruf melalui permainan Helm Kartu Huruf.

Melalui permainan ini diharapkan peserta didik mampu mengembangkan kemampuan keaksaraan terutama dalam hal :
1. Mengenal huruf vokal dan huruf konsonan
2. Mampu menyusun huruf vokal dan huruf konsonan menjadi sebuah kata yang bermakna (seperti huruf R,U,S,A menjadi RUSA)

Permainan Helm Kartu Huruf ini dimainkan secara berpasangan, satu orang anak menggunakan helm yang sudah dilengkapi dengan tempat peletakan kartu huruf. Sementara satu anak lainnya menyusun huruf sesuai dengan instruksi yang telah disiapkan ibu guru.

Semoga permainan interaktif dan kreatif ini mampu menambah kepandaian peserta didik dan mampu mempersiapkan peserta didik meningkatkan kemampuan perkembangan Bahasa.