KPT – Bendi Alat Transportasi Tradisional Karunia Allah SWT

PAUD Islam Nibras, Padang – Alhamduillah, Kamis 30 Januari 2020 telah berlangsung Kegiatan Penunjang Tema di PAUD Islam Nibras. Tema yang dipelajari adalah Transportasi dengan rumusan tema bendi alat transportasi tradisional karunia ALLAH SWT dengan ,mendatangkan bendi ke sekolah.

Murid-murid PAUD Islam Nibras juga telah mendapatkan pengetahuan tentang alat transportasi bendi melalui kegiatan bermain dan belajar di sentra, seperti:
1.Sentra Bermain Peran : Murid-murid berperan menjadi kusir bendi dan penumpang bendi
2.Sentra Persiapan : Mampu menghitung jumlah kuda dan menyusun huruf menjadi sebuah kata, seperti : Bendi, Kuda
3.Sentra Balok : Mampu membuat susunan balok menjadi sebuah bangunan, seperti : kandang kuda

Melalui kegiatan penunjang tema diharapkan :
✔️Murid-murid PAUD Islam Nibras mengenal bentuk nyata dari alat transportasi bendi
✔️Murid-murid mengenal bagian-bagian bendi beserta fungsinya
✔️Murid-murid merasakan langsung menaiki alat transportasi bendi Karunia ALLAH SWT

MasyaAllah, ALLAH SWT telah memberikan kepandaian kepada murid-murid untuk bermain dan belajar di PAUD Islam Nibras.

Jl. Jati I No.14 C