Outbound – Ketangkasan, Kerjasama dan Solidaritas

Perguruan Islam Nibras, Padang – Pada hari kedua, Sabtu 25 Januari 2020 dilanjutkan dengan kegiatan Outbound yang diikuti oleh murid-murid PAUD Islam Nibras dan murid-murid SD Islam Nibras

Kegiatan Outbound dibimbing oleh kakak-kakak INS Kayu Tanam, terdiri dari beberapa kegiatan diantaranya:
✔️Permainan lompat vampir
✔️Permainan estafet holahop
✔️Permainan pipa kelereng
✔️Permainan pipa bocor
✔️Tarik tambang
✔️Menangkap ikan
✔️Flying fox

Beberapa Soft Skill yang dikembangkan murid-murid melalui kegiatan outbound yaitu:
1.Mampu mengatur strategi agar penyelesaian permainan lebih efisien
2.Kerjasama dan kekompakkan dalam menyelesaikan rintangan permainan
3.Keberanian untuk mencoba hal baru dan menantang
4.Keseruan mengenal hal baru melalui permainan yang interaktif dan menyenangkan

Alhamdulillah, murid-murid PAUD Islam Nibras dan murid-murid SD Islam Nibras berani melewati setiap rintangan permainan dengan baik. Semoga pada kehidupan bermasyarakat, murid-murid juga menjadi pribadi yang tangguh dan mau bekerjasama serta mampu menyelesaikan setiap permasalahan yang dihadapi dengan bijaksana.

Terima kasih kakak-kakak dari INS Kayu Tanam yang sudah memberikan banyak pengalaman dan pembelajaan bagi murid-murid Perguruan Islam Nibras.

Sampai jumpa pada kegiatan Hiking, Camping dan Outbound Tahun 2021 di INS Kayu Tanam.