Seni Mozaik – Peta Timbul Pesebaran SDA di Indonesia

Perguruan Islam Nibras, Padang – Alhamduillah, pengetahuan baru murid-murid kelas IV Al–Fattah SD Islam Nibras, Padang. Murid-murid praktek membuat peta timbul persebaran sumber daya alam di Indonesia karunia Allah SWT.

Pada kesempatan ini murid membuat peta timbul menggunakan bahan dasar koran bekas dengan campuran lem dan tepung tapioka, kemudian ditempel pada kertas karton serta diwarnai sesuai dengan penyimbolan sumber daya alam. Peta timbul yang dibuat diantaranya Pulau Sumatera, Pulau Jawa, Pulau Sulawesi dan Pulau Kalimantan.

Melalui kegiatan ini, murid – murid memperoleh pengetahuan dan keterampilan yaitu:

1. Mengetahui peta Indonesia
  2. Melatih keterampilan seni mozaik
  3. Mengetahui Sumber Daya Alam di Indonesia yaitu SDA yang dapat diperbarui dan SDA yang tidak dapat diperbarui dengan pelatakan simbol-simbol pada peta timbul.

MasyaAllah, murid-murid memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru dengan metode pembelajaran yang menyenangkan.

Sumber : Febrika Arina, S.Pd.I

Jl. Jati I No.14 C