Tematik : Keselarasan Seni & Sains

? IMPLEMENTASI TEMATIK?

Sedari awal dicanangkan pembelajaran tematik pada Kurikulum 2013 bertujuan memberikan pengalaman langsung kepada peserta didik dan mengenal lebih dekat mengenai materi pembelajaran yang sedang dipelajari.

Alhamdulillah, kelas V (lima) SDIN pada TP 2019/2020 ini sudah menerapkan Kurikulum 2013 dalam pembelajaran dan mengimplementasikan pengetahuan yang didapat kedalam sebuah seni, sebagai berikut :
Tema : Organ gerak manusia dan hewan
Sub Tema : Manusia & Lingkungan
Pembelajaran 4 : Membuat Peta Pulau Bali
Tujuan Pembelajaran : Untuk menentukan kondisi geografis Indonesia khususnya Pulau Bali

Pada kesempatan tersebut peserta didik yang sudah memiliki pengetahuan mengenai organ tubuh manusia dan bentuk pulau bali, secara langsung membuat sebuah karya berupa patung manusia lengkap dengan bagian organ tubuhnya dan pulau Bali beserta bagian dan keterangan lainnya.

Nahhhhh menarik bukan ???
Semoga ilmu dan pembelajaran yang didapat menjadi pengalaman yang menyenangkan teman-teman kelas V ?

Narasumber : Anandia Miskha Rahayu, S.Pd.

#Tematik
#Kurikulum2013