Memperingati Hari Pangan Sedunia, Perguruan Islam Nibras Ajari Cara Berwirausaha

Alhamdulillah, Senin 14 Oktober 2019 telah berlangsung kegiatan Market Day Semester Ganjil TP. 2019/2020

Kegiatan Market Day kali ini sekaligus dalam rangka memperingati Hari Pangan Internasional pada tanggal 16 Oktober.

Pangan adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber hayati, dan air, baik yang diolah maupun tidak diolah, yang diperuntukkan sebagai makanan atau minuman bagi konsumen manusia (Wikipedia).

Kegiatan semester Perguruan Islam Nibras ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada peserta didik tentang berbagai hal mengenai pangan serta cara pengolahannya.

Sistematika kegiatan Market Day terdiri dari kegiatan produksi, packaging, dan pemasaran . Sistem yang diterapkan ini mampu melatih siswa untuk mengetahui prosedur dan mampu menumbuhkan jiwa kewirausahaan kepada peserta didik TKIN dan SDIN Perguruan Islam Nibras.

Kegiatan Kewirausahaan ini merupakan implementasi dari pembelajaran Kurikulum 2013 bagi murid-murid TKIN dan SD Islam Nibras.

Semoga kegiatan iniĀ  bermanfaat bagi murid-murid di tahap perkembangan selanjutnya. Terimakasih untuk kunjungan Bapak Ibu dan Kakak-Kakak. Sampai jumpa pada Market Day selanjutnya.

SELAMAT HARI PANGAN INTERNASIONAL :):):)