Belajar sambil bermain di tempat Budidaya Ikan Nila

Alhamdulillah, Rabu 27 November 2019 peserta didik PAUD Islam Nibras berkunjung ke tempat Budidaya ikan nila di Gunung Pangilun, Padang

Kunjungan tema merupakan program pembelajaran Perguruan Islam Nibras yang memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk melihat kondisi nyata dari pembelajaran yang sudah diketahui peserta didik di sekolah.

Peserta didik PAUD Islam yang sudah memperoleh informasi mengenai ikan nila dari beberapa kegiatan sentra di sekolah, seperti:
1. Sentra Persiapan, peserta didik memperoleh pengetahuan tentang bentuk ikan melalui media gambar dan video
2. Sentra Balok, peserta didik membangun kolam ikan dari susunan balok
3. Sentra Bahan Alam, peserta didik memancing ikan di dalam ember dan mengenal tekstur kulit ikan
4. Sentra Peran, peserta didik berprofesi sebagai pedagang ikan di pasar

Pada kegiatan kunjungan tema, informasi yang peserta didik dapatkan semakin kompleks dikarenakan peserta didik melihat secara langsung tempat pembudidayaan ikan, sehingga berbagai pertanyaan dari peserta didik mengenai ikan dan ekosistem yang ada disekitar ikan, seperti :
1. Pengalaman melihat kolam ikan yang besar
2. Pengalaman melihat reaksi ikan ketika diberikan makan
3. Mengenal tekstur kulit ikan melalui sentuhan langsung
4. Mengenal ekosistem disekitar kolam ikan seperti keong didalam kolam dan burung-burung diatas pohon

Alhamdulillah, semoga pengalaman kunjungan tema kali ini memberikan pengetahuan baru dan peserta didik PAUD Islam Nibras semakin pintar dan cerdas.

Direksi AMD.web.id, Side Administrator Web